lunes, 9 de julio de 2012

Red Velvet Cupcakes!

Buenos días!
Para empezar bien la semana unas red velvet cupcakes que ademas de fáciles quedan genial...riquísimas y, bueno, no hace falta decir que tienen buena pinta no? ;)


La receta la he sacado de el blog de Alma a quien le quedaron monísimas ^^


Vamos pues con la receta!
Red Velvet Cupcakes
Para el bizcocho (ocho cupcakes) necesitamos:
  • 55g de mantequilla
  • 150g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada grandota de cacao sin azúcar
  • 1/4 de cucharadita de colorante en pasta rojo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 120ml de buttermilk (si no tenéis buttermilk en el super, podéis prepararla mezclando 120ml de leche con 1/2 cucharada de zumo de limón. Esperais 5 minutos y ya tenéis la leche cortada semejante al buttermilk)
  • 150g de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
Primero, ponemos el horno a 170º y tamizamos la harina con el cacao en un bol y lo reservamos. Si no tenemos buttermilk, este sería un buen momento para hacerlo casero ;)
Empezamos a batir! Primero la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar, hasta conseguir una crema homogénea y sin grumos. Sin dejar de batir añadimos el huevo y el extracto de vainilla.
Seguimos sin dejar de batir y añadimos, la mitad de lo tamizado, el buttermilk y a continuación la otra mitad de lo tamizado.
Cuando la mezcla sea homogénea, ponemos el colorante rojo, ajustando la cantidad para obtener la intensidad deseada.
Para terminar, mezclamos el vinagre con el bicarbonato, en un vaso, y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla.
Ya tenemos la masa preparada para colocarla en los papelitos y hornear durante 20 minutos o hasta que al pincharlos con un palito, este salga limpio. Después dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja y el resto sobre una rejilla.




Ahora que están los bizcochos fríos, es el momento de hacer el Cream Cheese Icing, el típico del Red Velvet, para ello necesitamos:
  • 125g queso tipo Philadelphia.
  • 60g mantequilla a temperatura ambiente
  • 300g de azúcar glas (mejor icing suggar)
Batimos la mantequilla con el azúcar (tras haber tapado el bol de la batidora o...se llenara la cocina de azúcar ^^) Tras esto, añadimos el queso y batimos unos minutos hasta que este cremoso y blanco. Recomiendan no batir demasiado por que se derrite con facilidad pero vamos...no tengáis miedo, batir tranquilamente hasta que veáis que ya está




Y ya está! Desmigajamos un trocito de bizcocho y espolvoreamos las migajas por encima de la crema, así logramos esos puntitos rojos.


Yo me creí muy lista, y como odio el vinagre, en lugar de mezclarlo con el bicarbonato...utilice levadura y no subieron suficiente, así que os recomiendo que sigáis la receta al pie de la letra. Volveré a hacerla algún  día por que están deliciosas ^^




Ahora toca la mejor parte...a probar la receta de hoy! ñam ñam
Os dejo por hoy, espero que os haya gustado, feliz lunes :)

2 comentarios:

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