lunes, 9 de julio de 2012

Cupcakes de Earl Grey!!

Buenos días bloggers!!
En mi casa somos muy "teteras" y por eso hacia tiempo que quería hacer estas cupcakes que, como no,  me las voy a desayunar con un buen té de litro ^^


Aproveche para experimentar un poco con la manga pastelera, creo que cada vez nos llevamos mejor y eso se nota en el resultado ^^
A que la del medio parece un cactus? jeje


Vamos allá con la receta, que como siempre es de Alma

Cupcakes de Earl Grey

el bizcocho de 12 cupcakes, necesitamos:
  • 125 ml de leche
  • 4 bolsas de té Earl Grey
  • 110g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 225 de azúcar
  • 2 huevos
  • 245g de harina tamizada con 2 cucharaditas levadura química tipo Royal 
Primero de todo, tenemos que calentar la leche hasta que esté a punto de hervir, la retiramos del fuego y añadimos las bolsas de té y las dejamos reposar media hora.
Precalentamos el horno a 180º y es el momento de empezar a batir! 
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema homogénea y sin grumos. Sin dejar de batir, añadimos los huevos uno a uno hasta que se integren. Añadimos la mitad de la harina tamizada con la levadura, después la leche, y por último lo que nos queda de lo tamizado.
Repartimos la mezcla por los papelitos y los ponemos al horno de 20 a 22 minutos o hasta que al pincharlos con un palito, este salga limpio.
Como siempre, dejamos enfriar las cupcakes 5 minutos en la bandeja y el resto sobre una rejilla. Una vez fríos es el momento de decorarlos con la buttercream.


Para la buttercream utilicé la buttercream de vainilla con un poco de colorante azul. Yo buscaba un azul más fuerte pero terminó saliendo así...otra vez será ^^


Nada más! Pasar un buen martes y probar a hacer estas cupcakes...tienes un sabor muy especial :)

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