miércoles, 18 de julio de 2012

Cupcakes para dos :)

No lo niegues, no mientas que está feo!
Todos sabemos que alguna vez te ha apetecido comerte una cupcake pero...oh dios! que pereza hacer 12 y donde las metes luego...
Por eso era necesario hacer una receta para dos cupcakes! y aqui la tenemos ^^
Además no necesitamos de batidora eléctrica



Cupcakes para dos:
Para el bizcocho necesitamos:
  • 1 clara de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 28 gr de harina
  • 1/4 de cucharatida de levadura tipo Royal (una pizquita como diría Arguiñano)
  • 1 cucharada y media de leche
Primero, ponemos el horno a 180º para que se valla calentando.
En un bol y con la ayuda de una varilla manual, batimos la clara con el azúcar. Es un cazo derretimos la mantequilla con la vainilla, una vez derretida la añadimos al primer bol. 
Ahora, es el momento de incorporar la harina y la levadura, para mezclarlo  más fácilmente os recomiendo que lo tamicéis. Cuando veáis que no podéis seguir batiendo, es el momento de añadir la leche...y ya lo tenemos!
Preparamos los dos papelitos sin llenarlos mas de las 3/4 partes e introducimos la bandeja en el horno durante 10-12 minutos.
Dejamos enfriar las cupcakes en la bandeja durante cinco minutos y el resto sobre una rejilla.





Mientras se enfrían es el momento de hacer el cream cheese icing, en resumen, la crema de queso de encima ^^
Utilice la receta del cream cheese icing del Red Velvet pero modificando las cantidades ya que me quedaban 60 gramos de queso Philadelphia rondando por la nevera y los queria gastar...además, que a la receta le pega mucho :D
Las nuevas cantidades serían:

  • 60 g de queso tipo Philadelphia
  • 29 g de mantequilla pomada (blandita, lleva una hora fuera de la nevera)
  • 144 g de azúcar glas (mejor icing sugar)
Ponemos todos los ingredientes en el bol de la batidora y los batimos, un minuto a velocidad baja y, hasta que la crema este blanca y homogénea, batimos a velocidad media-alta 


Una vez estén las cupcakes frías ya podemos decorarlas con la manga pastelera.
Hice unas rosas de fondant, tiñendo el fondant blanco con tinte azul (tenía curiosidad de ver como quedaría...hasta hace 5 minutos que he visto el resultado ^^ )




El único problema de estas cupcakes, es la crema de queso, que se queda muy muy blanda y, como se ve en la foto, se me desparramo un poco.
Nada más por hoy, ya estamos a mitad de semana así que...feliz miércoles!! y ya me contaréis que tal os salen que...no tenéis escusa, son solo dos :)

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