martes, 3 de julio de 2012

Cupcakes de Vainilla infalible!

Tengo el honor de presentaros las cupcakes que me han hecho darle al "craft at the city": Cupcakes de vainilla infalible de la super musa bloggera
Ya está el horno apagado...todo limpito y reluciente...asi que, vamos allá!
 Cupcakes de vainilla infalible

  • 100 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura (Royal)
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita y media de extracto de vainilla
  • 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 450 gr de azúcar glas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 6 cucharaditas de leche (o nata líquida)

Ponemos el horno a 180º
Empezamos mezclando la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea y sin grumos.
Añadimos los huevos batidos con la vainilla y a continuación la harina mezclada con la levadura química.
Se quedara muy espesa e incluso no llegara a mezclarse todo bien por que hay un exceso de ingredientes secos, este es el momento de echar las dos cucharadas de leche ^^
Por último, repartimos la masa por los papelitos (a mi me han salido 8) y lo horneamos entre 18 y 20 minutos.
Tras dejarlas enfriar 5 minutos en la bandeja y después sobre una rejilla, ya están!
                                               
Como me sobro Buttercream de chocolate de ayer, las he rellenado con él un poquito. Usando un descorazonador de manzanas les he quitado el interior y lo que se ha salido un poco es lo que se ve marrón en la foto.
#NotaMental: cuando vuelva ha hacer papelitos tengo que dibujarlos con lapiz...que se ven las marcas del boli ¬¬*


Todo iba muy bien, y estaban muy bonitas con sus banderines y tal hasta que he pensado...no parecen a la vista (por que estan para relamerse los dedos) un poco sosas? 
Y aquí es donde se ha armado gorda...

 Buttercream de vainilla infalible!
Pues eso...que me he liado me he liado y he acabado reconciliándome con la manga pastelera ^^
Ingredientes:
 Poner todo junto en un bol y mezclarlo a velocidad baja un minuto, después a velocidad media durante 4 minutos. Finalmente le he añadido colorante rosa y lo he batido un poco más, con miedo a que se deshiciera la mantequilla por batirla demasiado pero nada...ha quedado genial ^^
Y ya está! fácil, rápido y con poco que fregar ;)
 Tras ponerlo en la manga pastelera he hecho unas mariposas de fondant y le he echado un poquito de purpurina (comestible todo eh!)
He intentado hacer una flor con la buttercream pero no tengo la boquilla adecuada, otra vez será! ^^
Por último  os presento a mi amiga Raquel Sanchéz que es quién ha hecho la cabecera del blog, toda una artista :)
Y nada más! Ahora toca comernos el fruto de nuestro trabajo para desayunar (aunque ya he ido picoteando, ¿quién puede resistirse a esto?) y a disfrutar del día ^^
Feliz martes a todos!

1 comentario:

  1. Aaaaay qué emoción!!! :D

    Tengo unas ganas de seguir viendo los cups que haces, a ver qué toca hoy!

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