lunes, 13 de agosto de 2012

VANILLA CREAM ICING :D

Buenos días!!!
Hoy he hecho "Vainilla cream icing" por que quiero practicar con esta receta ya que...pronto hare una Rel Velvet y estoy un poco traumatizada con lo liquida que me quedo la crema la vez que hice las Red Velcet cupcakes. La receta es de Bea y vamos ya con ella.

Ingredientes

  • 240 ml. leche.
  • 20 gr. harina todo uso
  • 250 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 200 gr. azúcar blanquilla normal
  • Mezclar la harina con la leche hasta que no quede ningún grumo.
  • Pasar esta mezcla a un cazo y calentar a fuego medio, removiendo constantemente de unos 3 a 5 minutos o hasta que obtengamos una especie de bechamel espesita.
  • Retirar del fuego y dejar enfriar en un bol. No debemos dejar que se enfríe del todo , ni que se quede demasiado caliente para que se nos derrita la mantequilla.
  • Batir la mantequilla a velocidad media alta  hasta que la mantequilla blanquee y quede esponjosa.
  • Añadir el azúcar en tres veces, batiendo bien después de cada adición.
  • Incorporar la vainilla.
  • Bajar la velocidad e ir añadiendo cucharada a cucharada la bechamel.
  • Batir un par de minutos más a velocidad alta o hasta que el azúcar esté totalmente disuelto.
  • Pasar esta mezcla a un bol  y enfriar en la nevera durante 15 minutos antes de utilizarlo para que coja un poco de cuerpo.
Yya esta!! Feliz lunes a todos :D
Pd: he hecho una flor de fondant que hacia bastante que no hacia y estoy encantada con el resultado ^^
Pd 2: He copiado las "instrucciones" directamente del blog de Bea por que lo explica mucho mejor de lo que podría hacerlo yo :)




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